Search
Close this search box.

Горячий сырный дип с курицей-гриль

blank

К такому дипу нужны домашние чипсы из тонкого лаваша или питы, сбрызнутые маслом с солью и запеченные в духовке до хруста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина готовой курицы-гриль, примерно 600 г
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г тертого пармезана
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • несколько капель соуса табаско
  • Шаг 1

    У курицы-гриль удалите кожу и кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 2

    Лук и чеснок нарежьте очень мелко. Масло разогрейте в небольшом сотейнике с толстым дном, положите лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте, помешивая, 1 мин.

    Шаг 3

    Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и сливки, тщательно размешайте до образования однородной массы. Добавьте курицу и снимите с огня.

    Шаг 4

    Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая. Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско, перемешайте.

    Шаг 5

    Перелейте дип в формы для запекания. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до тех пор, пока он не начнет пузыриться, 15–20 мин. Подавайте горячим.

    Похожие рецепты