Search
Close this search box.

Блинчатый пирог закусочный


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1,5 ст. л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль — щепотка
  • петрушка — 1 пучок
  • авокадо — 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 4 большие луковицы
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 400 г филе малосольного лосося или форели
  • 1 ст. л. майонеза
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 20 блинов диаметром 18 см
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Блинчатый пирог закусочный, шаг №1

    Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть и тщательно обсушить, затем
    очень мелко нарезать. Сливочное масло
    нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть
    подсолить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Блинчатый пирог закусочный, шаг №2

    Большие луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть
    в сковороде растительное масло,
    положить сахар. Готовить, пока сахар
    полностью не растворится. Выложить
    лук и, постоянно помешивая, обжаривать
    на небольшом огне 4 мин. Снять с огня.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Блинчатый пирог закусочный, шаг №3

    Авокадо разрезать пополам. Развернув половинки в разные стороны, открыть плод и удалить косточку. Аккуратно вынуть мякоть и мелко ее нарезать.
    Маленькую луковицу и чеснок очистить
    и измельчить. Смешать авокадо с луком
    и чесноком, чуть присолить. Сбрызнуть
    соком лимона.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Блинчатый пирог закусочный, шаг №4

    Рыбу нарезать очень тонкими
    полосками. Выложить на плоское
    блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности смесью из зелени, сверху положить кусочки рыбы.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Блинчатый пирог закусочный, шаг №5

    Накрыть вторым блином, промазать
    его начинкой из авокадо.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Блинчатый пирог закусочный, шаг №6

    Положить третий блин и выложить
    на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой
    блины с начинками, пока не закончатся
    все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть
    пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 часа.

    Похожие рецепты