Search
Close this search box.

Финиковая колбаска

Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками — это лакомство очень подходит, как и для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • финики ( без косточек) 250 г
  • курага 250 г
  • кунжут 100 г
  • семечки подсолнуха 50 г
  • орехи кешью 150 г
  • цедра 1 апельсина 1 шт.
  • корица щепотка(и)
  • кардамон щепотка(и)
  • Шаг 1
    Пропускаем через мясорубку финики и курагу

    Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.

    Шаг 2
    К финиковой массе добавляем обжаренные орехи, цедру апельсина, корицу и кардамон

    Все орешки и половину нормы кунжута, высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.

    Шаг 3
    Формируем финиковую колбасу и обваливаем ее в кунжуте

    Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.

    Шаг 4
    Заворачиваем финиковую колбасу в пленку и убираем в холодильник

    Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 -3 часа.

    Шаг 5
    Финиковая колбаска готова

    Колбаска хороша, как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.

    Похожие рецепты