Search
Close this search box.

Галета с творогом, яблоками и кизилом

Вкусная и полезная галета из цельнозерновой муки с начинкой из творога, яблок и кизила. Галету можно подать на завтрак, полдник или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 45 г
  • сметана 1 ч.л.
  • творог 35 г
  • цельнозерновая мука 80 г
  • уксус 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • мука для раскатки теста
  • творог 250 г
  • яблоки 1 шт.
  • кизил 100 г
  • сахар 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №1

    Соединить цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель, перемешать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №2

    В мучную смесь добавить творог, перемешать до однородного состояния.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №3

    Добавить нарезанное на кубики холодное сливочное масло, растереть до состояния крошки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №4

    В крошку добавить сметану, уксус, быстро перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №5

    Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №6

    Для начинки кизил вымыть, обсушить.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №7

    С помощью острого тонкого ножа аккуратно удалить косточки из кизила.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №8

    Достать из холодильника тесто. Пергамент посыпать мукой и тонко раскатать тесто в круг.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №9

    На тесто выложить творог, не доходя 4 — 5 см до краёв теста.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №10

    Яблоко вымыть, обсушить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Каждую половинку нарезать на дольки. На творог выложить дольки яблок.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №11

    На яблоки выложить кизил. Посыпать начинку сахаром. Завернуть края теста на начинку.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №12

    Пергамент с галетой аккуратно перенести на противень. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 — 35 мин.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №13

    Готовую галету достать из духовки, дать остыть.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Галета с творогом, яблоками и кизилом, шаг №14

    Подать галету к чаю или кофе, разрезать на порции.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты