Search
Close this search box.

Гренки


И дети, и взрослые любят гренки, поэтому мы придумали к ним несколько новых начинок, чтобы расширить ваш «греночный» ассортимент. Конечно, можно просто пожарить куски хлеба, обмакнув в чай или молоко, и подать с натертым сыром или джемом. Или смешать яйцо с молоком и добавить в яичную смесь немного сахара и молотой корицы. Это будет очень вкусно! Но иногда даже такие чудесные гренки надоедают. Тогда разнообразьте завтрак новыми начинками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина белого батона
  • 2 яйца
  • топленое масло
  • соль на кончике ножа
  • 1 маленький баклажан
  • 1 большой помидор
  • 200 г моццареллы
  • 1–2 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • несколько листочков зеленого базилика
  • щепотка сушеного орегано
  • соль
  • 100 г творога
  • 1 твердая груша
  • половина пучка мяты
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • Шаг 1

    Для начинки из овощей с моццареллой нарежьте баклажан и помидор кружками. Сбрызните маслом, посолите и посыпьте орегано, выложите на противень и запекайте примерно 10 мин. Измельчите чеснок, покрошите его сверху на баклажаны и помидоры и поставьте в духовку еще на 5 мин.

    Шаг 2

    Для начинки с творогом творог хорошо разотрите с сахаром, чтобы не было комочков. Мяту мелко нарежьте и перемешайте с творогом. Грушу порубите ломтиками.

    Шаг 3

    Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 2 см. Взбейте яйца с 1/2 стакана холодной воды и солью в большой глубокой тарелке. Окуните ломтики хлеба в яичную смесь и дайте ей впитаться со всех сторон. Слегка отожмите хлеб и выложите на сковородку с хорошо разогретым маслом. Жарьте на небольшом огне под крышкой с одной стороны до румяной корочки, затем снимите крышку и жарьте с другой стороны до румяной корочки.

    Шаг 4

    Подавайте немедленно, с начинками: положите на гренки по кружку баклажана, ломтику моццареллы, помидору и листику базилика. Или выложите на гренки творожную массу, а сверху ломтики груши.

    Похожие рецепты