Search
Close this search box.

Гренки-трубочки с клубникой и маскарпоне

Маскарпоне можно заменить жирным творогом или любым сливочным сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100–120 г клубники
  • 4 больших куска белого тостового хлеба
  • 200–250 г маскарпоне
  • 1 крупное яйцо С0 или СВ
  • 50 мл молока
  • сливочное или топленое масло
  • сахарная пудра
  • шоколадный соус для подачи
  • Шаг 1

    Нарежьте клубнику небольшими кубиками. У хлеба отрежьте корки.

    Шаг 2

    Взбейте яйцо с молоком. Смажьте 2/3 каждого куска хлеба маскарпоне слоем примерно 3 мм, оставшуюся часть слоем 1 мм.

    Шаг 3

    На толстый слой маскарпоне выложите клубнику, присыпьте сахарной пудрой. Сверните хлеб с начинкой в рулетик, начав с толстой стороны. Обмакните в яйцо (дайте хлебу хорошо впитать яичную смесь).

    Шаг 4

    Растопите в сковороде масло, обжарьте рулетики в масле со всех сторон на среднесильном огне до румяной корочки. Подавайте, полив шоколадным соусом.

    Похожие рецепты