Search
Close this search box.

Курица на барбекю

Вы можете взять для глазури-маринада любой готовый соус: аджику с помидорами, соус терияки, горчицу с добавками и так далее. Старайтесь только не использовать соусы, в которых много сахара (типа наршараба или хойсина) – они на углях мгновенно горят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная курица весом примерно 2 кг
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Курицу обсушите снаружи и изнутри бумажными полотенцами, натрите солью (также снаружи и изнутри), дайте постоять примерно 10–15 мин.

    Шаг 2

    Натрите чеснок на мелкой терке. Снимите листочки тимьяна с 2 веточек. Сотрите с половины лимона цедру и выжмите сок.

    Шаг 3

    Смешайте подготовленные ингредиенты с чуть подогретым маслом, паприкой и свежемолотым перцем.

    Шаг 4

    Натрите курицу пряным маслом снаружи и изнутри. Оставшиеся пол-лимона крупно нарежьте, вложите курице в брюшко вместе с оставшимися веточками тимьяна.

    Шаг 5

    Обжарьте курицу на углях в котле барбекю, затем жарьте на отраженном жару до готовности, примерно 1 ч. Перед подачей дайте курице отдохнуть под листом фольги 10–15 мин.

    Похожие рецепты