Search
Close this search box.

Курица с цитрусовой сальсой и рисом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе куриной грудки
  • 200 г риса басмати
  • 80 мл соуса барбекю
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 авокадо
  • 1 красный апельсин
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица
  • 2–3 веточки кинзы
  • половина острого зеленого перца
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Обсушите куриное филе бумажными полотенцами сложите в контейнер, полейте соусом барбекю, переверните несколько раз, чтобы курица равномерно покрылась соусом. Накройте контейнер и уберите в холодильник на 4 ч.

    Шаг 2

    Острым ножом срежьте корки с апельсинов, мякоть нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру, половинки нарежьте кубиками примерно такого же размера. Удалите семена острого перца, стручок нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте крупными кубиками и разберите на слои. Соедините овощи и апельсины, добавьте листочки кинзы, посолите и перемешайте. Оставьте на 15 мин настояться.

    Шаг 3

    Всыпьте рис в сотейник с толстым дном. Добавьте лимонный сок и 1 ч. л. оливкового масла, посолите и нагревайте, помешивая, пока весь рис не покроется маслом. Влейте 350 мл горячей воды, уменьшите нагрев до минимального, накройте сотейник крышкой и готовьте 15 мин. Дважды перемешайте рис вилкой.

    Шаг 4

    Хорошо разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом. Выложите куриное филе на сковороду и готовьте на среднесильном огне по 6 мин с каждой стороны. Нарежьте ломтиками и подавайте вместе с рисом и сальсой.

    Похожие рецепты