Search
Close this search box.

Лесная опушка

Для этого десерта подойдет самый обычный мох. Только не собирайте его вблизи дорог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ягель
  • 200 г малины
  • 100 г сахара
  • 50 г глюкозы
  • 1 л воды
  • 100 г шоколада 82%
  • 100 г какао масла
  • Шаг 1

    Мох очистите. Пробланшируйте с уксусом, чтобы удалить все загрязнения, 30 сек.

    Шаг 2

    Приготовьте сахарный сироп. Залейте сиропом мох, доведите до кипения. Просушите мох.

    Шаг 3

    Растопите на водяной бане шоколад и добавьте какао масло. Обмакните мох в шоколадный сироп. Просушите.

    Шаг 4

    Малину разомните до состояния пюре, 5 ягод оставьте для украшения.

    Шаг 5

    Выложите мох на тарелку. Украсьте малиной и малиновым пюре

    Похожие рецепты