Search
Close this search box.

Домашний Crème de Cassis

Домашний Crème de Cassis можно использовать для коктейлей с игристым или тихим белым вином – как для классического «Кира».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг черной смородины (можно замороженной)
  • 00–400 г сахара
  • 40 мл свежего сока лимона
  • 400 мл водки
  • 400 мл сухого красного вина
  • Шаг 1

    Для приготовления домашнего Crème de Cassis выложите ягоды в двухлитровую банку с широким горлышком и слегка помните пестиком.

    Шаг 2

    Полейте лимонным соком, посыпьте сахаром, потрясите, оставьте на 4 ч. Затем влейте водку и красное вино, перемешайте, закройте и оставьте на солнечном подоконнике на 1 неделю. Встряхивайте раз в день.

    Шаг 3

    Затем переставьте в темное место на 1–4 месяца (чем дольше, тем вкуснее, но не дольше 5 месяцев). Процедите ликер в чистую бутылку через кофейный фильтр. Не отжимайте ягоды, дайте просто стечь, 1–2 ч.

    Шаг 4

    Подавайте ликер комнатной температуры, можно со льдом, храните не дольше 3 месяцев.

    Похожие рецепты