Search
Close this search box.

Маринованный имбирь

В этом рецепте уксус можно заменить на мирин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • имбирь молодой (не волокнистый) – 500 г
  • сахар – по вкусу
  • соль – щепотка
  • уксус рисовый или яблочный – по вкусу
  • вода (кипяченая) – 2 л
  • Шаг 1

    Чистим 500 гр имбиря. Нарезаем его очень(!!!) тонко картофелечисткой (плоская такая рамочка острая для чистки овощей).
    Кипятим воду — 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем наш имбирь. Он станет помягче минуточек через 5- 10.

    Шаг 2

    Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана и выливаем в отдельную миску.

    Шаг 3

    Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар — по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник. Через несколько часов имбирь готов.

    Шаг 4

    Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки.

    * Маринад все время пробуйте, чтобы получился «под себя». Кто-то любит послаще, кто-то поострее.
    * Все очень быстро, а удовольствие потом огромное.
    * Для извращающихся можно заменить уксус на мирин.

    Похожие рецепты