Search
Close this search box.

Масло с сухофруктами в роме

Подаем масло с сухофруктами к баранине и птице.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 30 г крупного светлого изюма джамбо
  • 40 г медовой кураги
  • 50 мл темного пряного рома
  • цедра половины узбекского лимона
  • 1 ст. л. розового перца горошком
  • крупная морская соль
  • Шаг 1

    Обдайте изюм и курагу кипятком,немного обсушите и мелко порубите. Залейте ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 ч.

    Шаг 2

    Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Положите в масло цедру и сухофрукты( если часть романе впиталась, ее не добавляйте).

    Шаг 3

    Добавьте слегка растолченный розовый перец. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

    Похожие рецепты