Search
Close this search box.

Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом

Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из вешенок и имбиря.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная вырезка — 2 шт.
  • бекон — 8 ломтиков
  • чернослив без косточек — 16 шт.
  • гарнир:
  • перец болгарский — 1 шт.
  • брокколи — 120 г
  • цветная капуста — 120 г
  • кабачок молодой — 1/2 шт.
  • соус:
  • вешенки — 200 г
  • имбирь свежий — 1 ломтик
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 120 мл
  • Шаг 1
    Обжариваем свиные медальоны с черносливом

    Вырезку разрезать на небольшие плоские ломтики. В центе к краю вырезки сделать надрез и положить в него два плода чернослива. Слегка сплющить мясо, придавая ему форму медальона. Обмотать беконом и закрепить его деревянной шпажкой. Разогреть сковороду и обжарить в ней подготовленные медальоны со всех сторон, по 1-2 мин.

    Шаг 2
    Варим овощи для гарнира в пароварке

    Овощи для гарнира нарезать крупными ломтиками. Овощи поместить в пароварку и готовить 5-10 мин.

    Шаг 3
    Готовим грибной соус для свиных медальонов с черносливом

    Грибы и лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, крахмал развести в половине холодной воды. Вынуть медальоны из сковороды и обжарить в ней лук, имбирь, чеснок и грибы, влить оставшуюся половину воды, довести до кипения. Добавить соевый соус и разведенный крахмал.

    Шаг 4
    Готовые медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом

    На блюдо выложить медальоны, освободить их от шпажек, рядом разложить овощи и полить мясо соусом. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты