Search
Close this search box.

Морковный мусс и шпинат от Алена Пассара


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сочной моркови
  • 400 г свежего шпината
  • 2 небольших тонкокорых апельсина
  • 110 г сливочного масла
  • цветы соли
  • Шаг 1

    Вымойте морковь щеткой и сварите на среднем пару до абсолютной мягкости. Пока морковь варится, вымойте щеткой апельсины, обсушите, снимите цедру самой мелкой теркой. Выжмите из апельсинов сок.

    Шаг 2

    Взбейте готовую морковь с 50 г сливочного масла, цедрой и апельсиновым соком в мусс, протрите через сито. Не добавляйте слишком много сока, его количество зависит от сочности моркови. Мусс должен быть достаточно плотным.

    Шаг 3

    У шпината удалите стебли. Растопите в сотейнике 60 г сливочного масла, положите шпинат, перемешайте и обжарьте на среднем огне, чтобы листья повяли. Приправьте солью.

    Шаг 4

    Выложите на тарелки шпинат, на него и рядом – клецки из морковного мусса. Присыпьте цветами соли и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты