Search
Close this search box.

Окрошка на квасе с малосольной семгой

Главный ингредиент любой окрошки — конечно же квас. И если уж у вас есть настоящий квас для окрошки, не слишком сладкий, натурального брожения, то советуем приготовить парадную окрошку с малосольной семгой. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • квас окрошечный с хреном – 1,2 — 1,5 л
  • средний пучок укропа
  • малосольная семга – 160 г
  • средний картофель – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • маленькая сладкая луковица – 1 шт.
  • средние хрустящие огурцы – 4-5 шт.
  • соль
  • жирная сметана – 200 г
  • Шаг 1

    Очистить и очень мелко нарезать лук. Картофель сварить в мундире, обдать холодной водой, очистить, нарезать небольшими кубиками. Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить, мелко порубить. Огурцы при желании очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 2

    Такими же кубиками нарезать семгу. У укропа удалить стебли, листочки порубить как можно мельче. Смешать все подготовленные ингредиенты в кастрюле.

    Шаг 3

    Размешать сметану с 1 стаканом кваса до однородности, влить в кастрюлю, перемешать. Долить оставшийся квас до желаемой густоты окрошки. При желании посолить. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 ч. Подавать холодной.

    Похожие рецепты