Search
Close this search box.

Острый салат из свеклы с хреном

Подавайте такой салат с бутербродом из филе хорошей малосольной селедки на черным (можно бородинском) хлебе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средние свеклы
  • 6 ст. л. деревенской сметаны
  • 1,5–2 ст. л. тертого хрена
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец
  • 2 яйца для подачи
  • Шаг 1

    Вымойте свеклу щеткой, ничего не отрезая. По отдельности заверните свеклу в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно от 40 до 70 мин., в зависимости от сорта.

    Шаг 2

    Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

    Шаг 3

    Сварите яйца вкрутую, 10 мин. Остудите под холодной проточной водой, очистите и разрежьте пополам.

    Шаг 4

    Очистите чеснок и натрите на самой мелкой терке. Смешайте со сметаной и хреном. Приправьте свеклу солью и перцем, смешайте со сметаной с хреном и чесноком, тщательно перемешайте и подавайте с половинкой крутого яйца.

    Похожие рецепты