Search
Close this search box.

Овсяный торт с творожно-ягодным кремом.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог (у меня был 3%) — 700 г
  • кефир — 0,8 л
  • овсяная мука — 0,7 кг.
  • яйца — 3 шт.
  • банан — 2 шт.
  • любые ягоды/ фрукты (у меня были замороженная малина, замороженная клубника, замороженное манго) — все по 200 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л. (без горки)
  • какао — 2 ст. л.
  • подсластитель (у меня был мёд)
  • Шаг 1

    Яйца взбить с подсластителем, бананами, кефиром (300 мл).

    Шаг 2

    Постепенно подсыпать муку, разрыхлитель, все хорошо взбить миксером.

    Шаг 3

    Готовое тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать, вторую оставить как есть. Разлить тесто по силиконовым формам, у меня получилось 2 одинаковые формы: в одной светлое тесто, в другой — шоколадное.

    Шаг 4

    Выпекать в разогретой духовке, при 160°C 40 минут (смотрите по своей духовке). Как коржи будут готовы, достать их из духовки и дать чуть-чуть постоять. У меня внутри получились сыроватое, а сверху была уже твердая корочка, я разрезала светлый на 2 части, а темный на 3 (так уж получилось) и еще просушила в духовке по 20 минут при 160°C. Для крема творог смешала с остатками кефира, подсластителем (лучше это делать в блендере, чтобы не было комочков). Для аромата можно еще добавить ваниль или корицу).

    Шаг 5

    Ягоды отварила с небольшим количеством воды, взбила блендером, чтобы получился сироп (но я оставила небольшие кусочки ягод и манго). Каждый корж промазывала творожным кремом, а потом ягодным сиропом и так чередовала слои. Дала торту пропитаться в холодильнике(около 2х часов), после промазала верх и края остатками творожного крема и на ночь убрала в холодильник. Утром украсила свежими розами (для декора), кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, свежей мятой).

    Похожие рецепты