Search
Close this search box.

Паштет из фасоли с черносливом

Вкус нежный, бархатный, мягкий. А чернослив и пряности придали неповторимую изюминку этому блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль 1 стакан(а)
  • лук 1 шт.
  • чернослив 6-8 шт.
  • чеснок сухой 0.5 ч.л.
  • тимьян сухой 1 щепотка(и)
  • базилик сухой 1 щепотка(и)
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • Шаг 1

    Фасоль замочить на 4 часа (лучше на ночь), отварить до готовности. Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности со щепоткой сахара, не допуская зажаренности. Чернослив тщательно промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком. Если чернослив слишком сухой, то необходимо замочить его в теплой воде, чтобы он размяк.

    Шаг 2

    Пюрировать фасоль, добавить сухие тимьян и базилик, чеснок, соль и перец. Добавить оливковое масло и несколько ложек бульона в котором варилась фасоль (если масса будет густой). Тщательно перемешать. Положить кусочки чернослива и опять перемешать.

    Шаг 3

    Подавать как холодную закуску. Очень нежно и вкусно!

    Похожие рецепты