Search
Close this search box.

Печеные маринованые баклажаны с перцем и красным луком

Подавайте перцы к зразам из белой рыбы или просто к рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мелких баклажанов
  • 1 кг сладкого сезонного перца
  • 500 г красного лука
  • 2 головки чеснока
  • 100 мл красного винного уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. крупной нейодированной соли
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте вдоль пластами толщиной 2 см. Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки. Лук очистите, нарежьте кружками толщиной 2 см. Чеснок очистите.

    Шаг 2

    Разложите подготовленные овощи на противнях, застеленных пергаментом. Полейте растительным маслом. Запекайте 20 мин.

    Шаг 3

    Запеченные овощи нарежьте крупными кусками, удобными для укладывания в банку. Смешайте уксус, соль и сахар, заправьте овощи, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, пастеризуйте в слабо кипящей воде 15 мин. Закройте, переверните, остудите.

    Похожие рецепты