Поговаривают, что первые тарталетки придумали в Древнем Риме, но популярность их в массы пошла из Франции: при дворе tar-telette их готовили как мини-торты или пироги, что похожие на наши сейчас пирожное корзиночка. Начинки были очень разнообразные. И разлеталась эта выпечка, как семечки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Печенье измельчите в блендере в крошку, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте до однородности.
В формочки для тарта или кексом, выложите печенье и утрамбуйте его, формируя борты.
Шаг 2
Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 7 минут. По истечении времени достаньте основы из духовки и остудите, затем вынуть из формочек.
Шаг 3
В сотейнике перемешать до однородности мед, грейпфрутовый сок и кукурузный крахмал. Поставьте на медленный огонь и грейте, пока не загустеет постоянно помешивая.
Шаг 4
Желтки отделить от белков. Желтки немного взбить, медленно влейте содержимое сотейника тонкой струйкой к желткам при этом не прекращая взбивать их. Поставьте на медленный огонь и грейте, пока не загустеет постоянно помешивая. Немного остудить
Шаг 5
На остывшие тарталетки (основы) выложите медовую начинку, уберите тарталетки на 1 час в холод.