Search
Close this search box.

Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 650 г (5 граненых стак.)
  • сахар — 120 г (3/4 стак.) + 1/3 стак. в начинку
  • масло растительное — 120 г
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 6 г
  • вода — 1,5 стак.
  • ванилин — 1 пакетик
  • корица — по вкусу
  • чайная заварка — 2 ч.л.
  • яблоки
  • Шаг 1
    Настаиваем дрожжи

    В 100 мл теплой воды добавить 1 ст. л. сахара. Размешать. Всыпать дрожжи, дать им «ожить».

    Шаг 2
    Замешиваем тесто для постного пирога

    Вылить ожившие дрожжи в хлебопечку, добавить оставшуюся теплую воду, сахар, соль, растительное масло и муку. Муку добавлять не всю сразу. Т.к. качество муки везде разное, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Включить режим «тесто».
    Если Вы делаете тесто руками, то замесите его, дайте подойти ( примерно 1 час), пока оно не увеличится вдвое. Подбейте руками и дайте еще раз подойти.
    Выложить тесто на стол, помять немного руками.

    Шаг 3
    Выкладываем раскатное тесто в форму

    Раскатать пласт толщиной примерно 1 см. Его диаметр должен быть больше диаметра формы, немного заходить за края. Лишнее тесто обрезать кулинарными ножницами.

    Шаг 4
    Нарезаем яблоки

    Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на дольки.

    Шаг 5
    Укладываем яблоки на тесто и посыпаем корицей

    Уложить яблоки на тесто, посыпать сахаром (1/3 стакана), корицей.

    Шаг 6
    Завертываем края теста внутрь

    Завернуть края теста внутрь.

    Шаг 7
    Украшаем пирог из дрожжевого теста

    Украсить сверху кусочками теста.

    Шаг 8
    Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками выпекаем до румяной корочки

    Дать настояться пирогу в теплом месте примерно 20 мин. Он должен хорошо подойти. Смазать крепкой чайной заваркой.
    Выпекать в разогретой духовке примерно 20 мин. — до румяной корочки.
    Приятного!

    Похожие рецепты