ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В 100 мл теплой воды добавить 1 ст. л. сахара. Размешать. Всыпать дрожжи, дать им «ожить».
Шаг 2
Вылить ожившие дрожжи в хлебопечку, добавить оставшуюся теплую воду, сахар, соль, растительное масло и муку. Муку добавлять не всю сразу. Т.к. качество муки везде разное, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Включить режим «тесто».
Если Вы делаете тесто руками, то замесите его, дайте подойти ( примерно 1 час), пока оно не увеличится вдвое. Подбейте руками и дайте еще раз подойти.
Выложить тесто на стол, помять немного руками.
Шаг 3
Раскатать пласт толщиной примерно 1 см. Его диаметр должен быть больше диаметра формы, немного заходить за края. Лишнее тесто обрезать кулинарными ножницами.
Шаг 4
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на дольки.
Шаг 5
Уложить яблоки на тесто, посыпать сахаром (1/3 стакана), корицей.
Шаг 6
Завернуть края теста внутрь.
Шаг 7
Украсить сверху кусочками теста.
Шаг 8
Дать настояться пирогу в теплом месте примерно 20 мин. Он должен хорошо подойти. Смазать крепкой чайной заваркой.
Выпекать в разогретой духовке примерно 20 мин. — до румяной корочки.
Приятного!