Интересный народ эти итальянцы. Dolce vita могут создать по любому поводу.«Голова турка» — так итальянцы называют свой любимый и популярный десерт. Уже само название интригует! Готовится из наипростейших ингредиентов, а результат необычный (ну, по крайней мере для моей семьи) и вкусный.На Сицилии «головой турка» называли мишень для метания копий или стрел. Мишень выставляли для забавы на Карнавале. Во время карнавала подавали и такое лакомство, за которым и закрепилось такое «странное» название.В основе лежат коржи, похожие на наш хворост. Они скрепляются заварным кремом ароматизированным лимоном и корицей. Если «Тесто ди турко» постоит недолго, то угощаться будете хрустящим десертом. Если дать постоять ему подольше, то основа пропитается, но остается ощущение воздуха во рту. Пробуйте и открывайте новые вкусовые ощущения)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В ковшик влить 250 мл молока, добавить цедру и корицу, довести до кипения, всыпать сахара, размешать,накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться.
Крахмал развести оставшимся молоком. Молоко из ковшика процедить, вернуть в ковш и поставить на огонь. Влить молоко с крахмалом и варить до загустения. Как только крем загустел, снять его с огня, накрыть пищевой пленкой контактным методом, т.е. чтобы пленка касалась крема (так не будет образовываться «корочка» на креме). Остудить крем при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
Шаг 2
Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мину. Тесто раскатать очень-очень тонко (удобно это делать при помощи машинки для пасты) и нарезать полосками по размеру формы.
Разогреть масло и обжарить тесто. Готовые коржики или хворост (как вам больше нравится) выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Дать остыть.
Шаг 3
Теперь нужно собрать десерт. Дно формы смазать немного кремом (чтобы полоски теста не скользили), выложить хворост, смазать его кремом, опять хворост,снова смазать кремом и так чередовать, пока составляющие десерта не закончатся. Верхним слоем должен быть крем. Присыпать какао-порошком и убрать на некоторое время в холодильник.