Search
Close this search box.

Суп-пюре из зеленого горошка с сухариками

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л куриного бульона
  • 800 г замороженного зеленого горошка
  • 2 картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 60 мл сливок жирностью 33%
  • Оливковое масло IDEAL Extra Virgin
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Пармезан для подачи
  • Сухарики для подачи
  • Шаг 1
    Нарезаем лук и картофель для горохового суп-пюре

    Очистите лук и картофель. Лук нарежьте маленькими кубиками, картофель – средними.

    Шаг 2
    Обжариваем лук

    В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте 5-7 минут, пока лук не станет мягким.

    Шаг 3
    Добавляем куриный бульон, горошек и картофель, варим до готовности

    Влейте куриный бульон, положите горошек и картофель. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 7–8 минут, до готовности картофеля и горшка.

    Шаг 4
    Блендером измельчаем гороховый суп в пюре

    Отложите немного горошка, остальной суп измельчите блендером в пюре. Верните целый горошек в суп. Снова подогрейте суп, приправьте солью и перцем. Слегка взбейте сливки и аккуратно вмешайте в суп.

    Шаг 5
    Суп-пюре из зеленого горошка с сухариками готов к подаче

    Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Подавайте с сухариками.

    Похожие рецепты