Можно много и горячо спорить, правильно ли готовить суп харчо с томатной пастой или нет, но мы бы хотели напомнить, что эталонного рецепта какого-либо популярного блюда просто не существует! Едва ли не у каждой грузинской хозяйки есть свой вариант харчо, у каждой испанской — паэльи, а у итальянской — того же ризотто. Нам показалось, что именно томатная паста добавляет харчо хорошую, сбалансированную кислинку, которая просто необходима для такого супа. При этом мы не исключили из рецепта помидоры: одно другому не мешает. Проверьте наш рецепт на практике и убедитесь, что суп харчо по нему получается очень насыщенным, ароматным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте мясо для харчо. Вымойте говяжью грудинку или рульку и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите 2 часа при слабом кипении.
Шаг 2
Получившийся бульон для супа процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Мясо отделите от кости, крупно нарежьте. Добавьте в бульон, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте в кипящий бульон рис. Варите 5 минут. Лук очистите и порубите. Помидоры вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в готовящийся суп и варите 5 минут.
Шаг 4
Положите в суп томатную пасту, молотый кориандр и хмели-сунели. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и варите на слабом огне без крышки около 10 минут.
Шаг 5
Кинзу и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и порубите. Добавьте в кастрюлю с харчо и варите 3 минуты. Оставьте на горячей выключенной плите. Через 10 минут разлейте по тарелкам.