Search
Close this search box.

Тартар из говяжьей вырезки

Тартар из говяжьей вырезки – изящная и несложная в приготовлении холодная закуска. Для того, чтобы приготовить тартар, необходимо приобрести самую свежую говядину, причем желательно у проверенного поставщика. Обратите внимание – готовый фарш или уже нарезанное кусочками мясо использовать не следует. Традиционно тартар делают из свежего или из замороженного мяса.  Оба варианта дают прекрасные результаты и имеют свои плюсы. Мы же воспользуемся преимуществами обоих техник – в нашем рецепте мясо будет слегка подмороженным. Это даст определенную уверенность в безопасности блюда, к тому же мясо будет намного легче аккуратно нарезать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка – 400 г
  • Лук шалот мелкий – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Табаско – 3-4 капли
  • Петрушка – 2 веточки
  • Соль, свежемолотый черный перец – по ¼ ч. л.
  • Багет – 1 шт.
  • Шаг 1
    Тартар из говяжьей вырезки

    Обсушите вырезку бумажными полотенцами. При необходимости срежьте плёночки. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 5 мм. Разложите в один слой на доске, накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 мин.

    Шаг 2
    Тартар из говяжьей вырезки

    Очищенный лук шалот разрежьте вдоль, половинки нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте лук солью, сбрызните лимонным соком и сложите в небольшую миску. Оставьте лук на 20 мин мариноваться.

    Шаг 3
    Тартар из говяжьей вырезки

    Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками со стороной не более 4-5 мм. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Выжмите сок половины лимона. Мелкой теркой снимите ½ ч. л. лимонной цедры.

    Шаг 4
    Тартар из говяжьей вырезки

    Выньте мясо из морозильной камеры. Нарежьте ломтики мелкими кубиками со стороной не более 5 мм. Сложите мясо в миску, соедините с подготовленным луком и перемешайте.

    Шаг 5
    Тартар из говяжьей вырезки

    Добавьте в миску с мясом и луком нарезанные маринованные огурцы и петрушку. Приправьте цедрой, табаско и горчицей. Полейте оливковым маслом и лимонным соком.

    Шаг 6
    Тартар из говяжьей вырезки

    Отделите 4 желтка от белков. Белки не понадобятся, оставьте их для других блюд. Желтки добавьте в миску с остальными ингредиентами и снова перемешайте. Оставшиеся 4 яйца потребуются для оформления тартара.

    Шаг 7
    Тартар из говяжьей вырезки

    Нарежьте багет тонкими ломтиками. Держите нож под углом, чтобы ломтики багета получились вытянутыми в длину. Подсушите багет в тостере, на сухой сковородке или в духовке до золотистого цвета. Нарежьте тосты узкими полосками и отложите до подачи.

    Шаг 8
    Тартар из говяжьей вырезки

    На плоской тарелке установите кулинарное кольцо и выложите четвертую часть тартара. Прижмите массу лопаткой и аккуратно снимите кольцо. Оставшийся тартар выложите на другие тарелки.

    Шаг 9
    Тартар из говяжьей вырезки

    Аккуратно разбейте оставшиеся перепелиные яйца и отделите желтки. Поместите по одному желтку на каждую порцию тартара. Рядом на тарелке разложите ломтики багета. Посыпьте блюдо крупномолотым черным перцем и сразу подавайте на стол.

    Похожие рецепты