Search
Close this search box.

Тефтели из индейки

В детстве мне казалось, что тефтели обязательно готовят с рисом. Когда стала готовить сама, узнала, что вариантов фарша для тефтелей масса. Я даже собрала небольшую коллекци рецептов. Этот рецепт готовила впервые. Все понравилось, только творожного сыра можно побольше взять — минимум по чайной ложке на один мясной шарик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш индейки 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • тмин молотый 1/4 ч.л.
  • перец черный свежемолотый 2 щепотка(и)
  • соль 1/4 ч.л.
  • сыр сливочный 3 ст.л.
  • томатный соус
  • протертый помидоры 350 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
  • соль 1/4 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тефтели из индейки, шаг №1

    Лук и чеснок почистить, крупно порезать и вместе с тмином, солью и перцем взбить в блендере в пюре, затем добавить сметану и взбить еще немного.
    Соединить фарш с луковым пюре и сухарями, все вымешать и отправить на 30 минут в холодильник.
    Из готового фарша сформировать шарики и уложить их в форму для выпечки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тефтели из индейки, шаг №2

    Для томатного соуса протертые помидоры поместить в миску, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, паприку и все перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тефтели из индейки, шаг №3

    Залить фрикадельки томатным соусом, сверху разложить кусочки сливочного сыра и запекать в разогретой духовке 30–35 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тефтели из индейки, шаг №4

    Подавать с любимым гарниром и зеленью, сбрызнуть ароматным оливковым маслом.

    Похожие рецепты