Search
Close this search box.

Торт "Жучок"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки яичные – 10 шт
  • фундук – 300 г
  • сахар – 300 г
  • мука – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 400 мл
  • горький шоколад – 150 г
  • клубника большие ягоды – 10 шт
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт "Жучок", шаг №1

    Фундук измельчить в блендере в муку. Взбить белки, постепенно добавляя в них сахар, в крепкую пену. Не выключая мотор, добавить измельченный фундук и просеянную муку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт "Жучок", шаг №2

    Разделить тесто на 6 частей. Круглую форму для выпечки накрыть промасленным листом пергамента, влить одну часть теста и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 5 мин. Переложить вместе с листом пергамента на решетку. Так же испечь еще 5 коржей. Дать им полностью остыть.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт "Жучок", шаг №3

    50 г шоколада поломать на небольшие кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт "Жучок", шаг №4

    Приготовить крем. Взбить сливки в крепкую пену, добавить рубленый шоколад, перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт "Жучок", шаг №5

    Первый корж промазать растопленным шоколадом. Выкладывать сверху оставшиеся пласты, промазывая каждый приготовленным кремом. Поставить торт в холодильник до подачи на стол.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт "Жучок", шаг №6

    Перед подачей клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Уложить на верхний слой торта в виде крылышек, как показано на картинке. Из ягод черники или смородины сделать «глазки», из листика мяты вырезать «ротик».

    Похожие рецепты