Search
Close this search box.

Творожная пасха с заварным кремом

Это рецепт довольно быстро готовящейся пасхи, добавлять в нее можно орехи, цедру, цукаты или ничего, все равно будет очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог гладкий сухой (18%) – 500 г
  • Сливки жирные (33%) – 200 мл
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахар – 100 г
  • Желтки – 5 шт
  • Ваниль – 1 стручок
  • Цедра тертая – 1 ч.л.
  • Орехи дробленые (у меня фисташки) – 1 ст.л.
  • Цукаты, изюм – 50 г
  • Шаг 1

    Если творог влажный – отвесить его. Если крупинчатый – протереть или блендировать до гладкости.

    Шаг 2

    Желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу. Из стручка ванили выскрести семена.

    Шаг 3

    Вскипятить сливки. Добавить стручок ванили с семенами. Убавить огонь до минимума, аккуратно вмесить желтки и варить 5-7 минут, непрерывно мешая. В конце добавить цедру. Снять с огня, вынуть стручок и остудить крем.

    Шаг 4

    Размягченное масло смешать с творогом и взбить в однородную массу. Вмешать остывший крем, добавить орехи, цукаты, перемешать. Выстелить пасочницу марлей в 2 слоя, выложить вверх ногами туда творожную массу, верх закрыть марлевыми концами, поставить вверх ногами под груз, чтоб вытекла лишняя жидкость. Жидкость время от времени сливать.

    Шаг 5

    Поставить на холод на 4-5 часов.

    Шаг 6

    Перевернуть на блюдо, марлю снять. Украсить верх орехами, цукатами, глазурью.

    Похожие рецепты