Search
Close this search box.

Творожные сырники

Все ли знают как приготовить настоящие, пышные творожные сырники, которые будут держать форму, а не размазываться по сковородке или по тарелке. Наш рецепт сырников настолько прост, что приготовить это несложное блюдо сможет даже самый неопытный повар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 5% зернистый 500 г
  • мука 3 ст.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • ванилин 0,5 ч.л.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • Шаг 1

    Высыпать творог в глубокую миску, добавить яйца и хорошенько размешать.

    Шаг 2

    Добавить соль, сахар и ванилин, перемешать.

    Шаг 3

    Засыпать муку, размешать.

    Шаг 4

    Сырники лепим, из комочков размером с половину кулака.

    Обмакиваем их в муку, раскатываем в шарики и сплющиваем до формы шайбы толщиной 1,5-2 см.

    Шаг 5

    Жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до румяной корочки на среднем огне.

    Похожие рецепты