Search
Close this search box.

Тыквенно-сырное ризотто


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 мл овощного бульона
  • 300 г мякоти тыквы
  • 170 г риса арборио
  • 150 г плавленого сыра Дружба «Карат»
  • 1 репчатая луковица
  • 80 мл белого вина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 веточка розмарина
  • соль
  • молотый черный перец
  • Шаг 1

    Мякоть тыквы нарежьте кубиками и выложите в сотейник. Добавьте бульон и оставьте варится 10 мин. Пробейте блендером.

    Шаг 2

    Лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и жарьте 2-3 мин до появления аромата. Добавьте рис и готовьте 5 мин.

    Шаг 3

    В сковороду добавьте вино и готовьте на сильном огне, пока большая часть жидкости не выпарится.

    Шаг 4

    Порциями добавляйте к рису бульон, и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не выпарится. Снимите с огня и добавьте в ризотто сыр, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. Подавайте, украсив свежим розмарином, обжаренными кусочками тыквы и перцем.

    Похожие рецепты