Search
Close this search box.

Утка маринованная

Утка — украшение любого стола. Чтобы птица получилась сочной, мягкой и ароматной, замаринуйте и оставьте её на несколько часов в холодном месте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка – 2 кг
  • аджика- 10 г
  • масло растительное — 20 г
  • масло растительное для жарки — 25 г
  • вода — 5 л
  • сахарный песок — 500 г
  • соль — 500 г
  • лимон — 220 г
  • тимьян — 4 г
  • перец черный горошком — 10 г
  • лавровый лист — 1 г
  • уксус белый винный — 1г
  • вешенки — 500 г
  • лук репчатый — 50 г
  • чеснок — 10 г
  • тархун — 8 г
  • кинза — 15 г
  • вино белое сухое — 70 г
  • сванская соль — 6 г
  • кориандр — 2 г
  • Шаг 1

    В воде развести соль и сахар, выдавить сок лимона в воду, добавить остальные специи и уксус, хорошо размешать. Смазать маринадом утку и убрать ее в холодильник на 12 часов.

    Шаг 2

    Готовим начинку. Для этого нужно вешенки помыть, обрезать корни.
    Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть на мелкой терке.
    Грибы обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив лук и чеснок.

    Шаг 3

    Добавить в грибы белое вино и специи, протушить до полной готовности, а затем остудить.

    Шаг 4

    Маринованную утку нафаршировать готовыми грибами, смазать смесью аджики и масла и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

    Похожие рецепты