Search
Close this search box.

Вафли с нутеллой

Вафли с нутеллой, украшенные клубникой, фундуком и политые щоколадным соусом — это  очень вкусно и… очень  калорийно. Но если приготовить такие вафли на завтрак, то калории можно легко потерять в течение дня, зато прекрасное настроение сохранить до вечера.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вафли – 12 шт (1/60 г)
  • паста ореховая Нутелла — 200 г
  • клубника – 320 г
  • взбитые сливки – 160 г
  • сироп шоколадный – 40 г
  • сахарная пудра – 8 г
  • мята – 12 г
  • фундук поджаренный – 20 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар – 50 г
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • Шаг 1

    Растереть масло с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать.

    Шаг 2

    Добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешать. Выпекать в вафельнице около 5-ти минут до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Три вафли выложить на тарелку, намазать каждую пастой нутелла, и сверху выложить нарезанную клубнику. Украсить каждую вафлю сливками, посыпать мелкорубленным фундуком и полить шоколадным сиропом. В конце чуть присыпать сахарной пудрой.

    Похожие рецепты