Search
Close this search box.

Хачапури на шампуре

Постарайтесь найти специальный сулугуни для гриля в виде длинной колбаски, но можно использовать и обычный, подкопченный. А в качестве соуса к таким хачапури можно подать аджику, протертое с сахаром фейхоа или любой другой соус на ваш вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сулугуни
  • 500 г готового слоеного теста
  • 30 г муки
  • 150 мл мацони
  • соусы для подачи
  • Шаг 1

    Сулугуни нарезать на прямоугольные «бочонки» (длиной 5см, шириной 2-3 см, высотой 3 см). Насадить сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.

    Шаг 2

    Слоеное тесто раскатать в длину, разрезать пополам, раскатать в два пласта, потом нарезать на прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см.

    Шаг 3

    Один прямоугольник раскатанного теста обернуть вокруг сулугуни внахлест и плотно защипнуть края. Затем обернуть полученную конструкцию еще одним прямоугольником из теста.

    Шаг 4

    Обжарить нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до получения золотистого цвета и готовности.

    Шаг 5

    Подавать на деревянной доске, рядом поставить мацони и любой набор соусов.

    Похожие рецепты