Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный. Крыжовник можно заменить виноградом, получится не менее вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В просеянную муку 250 г добавляем сахар 100 г, соль и размягчённое масло. Руками перетираем в крошку.
Шаг 2
Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто.
Шаг 3
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Форму (диаметром 26 см) смазываем маслом, застилаем дно пекарской бумагой. Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы, перекладываем в форму, делаем бортики. Выкладываем вымытый и перебранный крыжовник и кусочки яблока.
Шаг 5
Для заливки взбиваем 2 яйца, добавляем сметану, сахар 100 г и муку 2 ст. л., хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Заливаем пирог заливкой.
Шаг 7
Выпекаем в духовке при 180°C 35 минут. Охлаждённый пирог украшаем ягодами и листиками мяты, слегка посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного чаепития!