Search
Close this search box.

Полтавская приправа

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 0,5 кг
  • соль – 0,5 стакана
  • чеснок – 300 г
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • перец болгарский красный – 1 кг
  • жгучий красный перец – 4 стручка
  • кислые зеленые яблоки – 0,5 кг
  • помидоры – 5 кг
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Полтавская приправа, шаг №1

    Овощи вымыть и очистить. Из перцев удалить сердцевину. Помидоры, лук, морковь, яблоки, болгарский и острый перец нарезать крупными кусками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Полтавская приправа, шаг №2

    Измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку. Смесь получится жидкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Полтавская приправа, шаг №3

    Перелить в большую кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, 1–1,5 ч. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в приправу за 5 мин. до окончания варки. Соль всыпать в готовую приправу постепенно, маленькими порциями, пробуя на вкус. Можно не закрывать герметично, а просто хранить в холодильнике.

    Похожие рецепты