Search
Close this search box.

Пирог с потрошками

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г дрожжевого слоеного или обычного теста
  • 500 г куриной печенки
  • 400 г куриных сердечек
  • 300 г куриных желудочков
  • 2 большие луковицы
  • топленое масло
  • соль, свежемолотыйчерный перец
  • 1 желток
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с потрошками, шаг №1

    Тщательно очищенные и промытые желудочки положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, снимите пену. Убавьте огонь до среднего, варите 30 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с потрошками, шаг №2

    Пока варятся желудочки, срежьте с сердечек верхнюю часть с жиром и сосудами. Тщательно промойте и добавьте в кастрюлю с желудочками. Варите еще 20 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с потрошками, шаг №3

    Положите в кастрюлю печенку. Варите 7–10 мин. Сердечки и желудочки должны стать очень мягкими, а печенка – не перевариться. Слейте бульон (на нем можно сварить суп). Потрошки порубите не слишком мелко.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог с потрошками, шаг №4

    Пока варятся потрошки, очистите и очень мелко нарежьте лук. В большой сковороде растопите 3 ст. л. масла, положите лук и обжаривайте, помешивая, до темно-золотистого цвета, 15 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог с потрошками, шаг №5

    Смешайте жареный лук вместе с маслом и рубленые потрошки. Посолите и поперчите. Раскатайте 2/3 теста так, чтобы оно закрыло форму для выпечки и свисало с краев. Выложите на тесто начинку, полейте растопленным маслом, заверните края на начинку и накройте оставшимся раскатанным тестом.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог с потрошками, шаг №6

    Проделайте в пироге несколько отверстий для выхода пара. Смажьте пирог желтком, смешанным с водой, и выпекайте при 180 °С 30–40 мин. Подавайте теплым или остывшим.

    Похожие рецепты