Пан-банья — это, собственно говоря, то же самое, что и салат «Нисуаз,» но только поданный внутри круглой буханки хлеба. Ингредиенты те же: тунец, яйца, помидоры, сладкий перец, оливки, анчоусы, оливковое масло… Хлеб хорошо пропитывается смесью оливкового масла и уксуса, поэтому и называется сэндвич «пан-банья,» т.е. «выкупанный хлеб.» Сэндвич получается очень ярким, насыщенным, питательным и в то же время легким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Буханки хлеба разрезаем на две половинки (нижняя половинка должна быть немного толще «верхней»). Вырезаем из хлеба часть мякиша. Сбрызгиваем хлеб уксусом, распределяем на нем давленый чеснок и довольно обильно поливаем оливковым маслом.
Шаг 3
Помидоры разрезаем на тонкие кружочки. Сладкий перец режем тонкими полукольцами. Укладываем на дно нижней половины буханок помидоры. Далее укладываем сладкий перец. Слегка солим и перчим.
Шаг 4
На овощи укладываем консервированного тунца. Далее кладем нарезанный тонкими кольцами лук.
Шаг 5
Сваренные вкрутую яйца режем тонкими кружочками и выкладываем сверху на сэндвич.
Шаг 6
Дальше кладем филе анчоусов, оливки и листочки базилика.
Шаг 7
Накрываем сэндвичи верхними половинками буханок хлеба. Слегка придавливаем верхнюю половинку к нижней и даем немного постоять. Подаем как основное блюдо.
Приятного аппетита!