Search
Close this search box.

Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке

blank

Соус в этом рецепте — ключевой ингредиент, он очень вкусный, яркий, фактурный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиное филе 1 кг
  • чернослив без косточек 100 г
  • коньяк 100 мл
  • вино сухое красное 100 мл
  • сахар 2 ч.л.
  • лук шалот 2 шт.
  • соль
  • перец черный
  • сливочное масло 30 г
  • куриный бульон 100 мл
  • Шаг 1

    Заранее замочить чернослив в коньяке за 2 дня до приготовления. Утиные грудки промокнуть, жир надсечь крест-накрест. Посыпать солью и перцем.

    Шаг 2

    Хорошо нагреть сковороду с толстым дном. Положить филе на сковороду кожей вниз и жарить на среднем огне, поливая вытопившимся жиром, около 8 минут. Вынуть филе со сковороды, накрыть фольгой и убрать в теплую духовку.

    Шаг 3

    Лук мелко нарезать. Слить утиный жир из сотейника в баночку. В сотейник положить сливочное масло и лук, пассеровать до прозрачности, присыпав сахаром. Влить вино и бульон.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке, шаг №4

    Добавить к луку чернослив с коньяком, влить жир от утиных филе.

    Слегка посолить соус и уварить до густоты.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке, шаг №5

    Филе нарезать ломтиками и полить соусом.

    На гарнир подойдет запеченный в утином жире картофель

    Похожие рецепты