Пиццетты – это мини-пиццы. Их размер позволяет сделать каждому свою — с его любимой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В миску всыпьте муку, соль и дрожжи, влейте 300 мл теплой воды и оливковое масло, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным и гладким. Скатайте в шар, верните в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Шаг 2
Нарежьте лимон тонкими кружками, вскипятите воду в небольшой кастрюле и положите лимоны в кипяток на 1 мин. Отбросьте их на дуршлаг, каждый кружок разрежьте на четвертинки.
Шаг 3
Моцареллу и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Оливки нарежьте колечками.
Шаг 4
Выньте тесто, еще раз вымесите и разрежьте на 8 частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой и каждую часть раскатайте в тонкие пласты. Разложите на них по 2–4 кусочка лимона, оливки, ветчину и моцареллу, посыпьте пармезаном, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Выложите на горячий противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 6–8 мин.
Шаг 5
Готовые пиццетты переложите на ровную поверхность, украсьте листочками базилика и подавайте.