Search
Close this search box.

Классический клюквенный морс

blank

Так готовили морс наши бабушки, так готовим и мы. Самое прекрасное в клюкве – помимо витаминов и общей красоты – это возможность хранить её много месяцев в прохладном месте, не замораживая. И ничего с ней, родимой, не делается

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана клюквы
  • 1 л бутилированной воды
  • сахар или мед по вкусу
  • половина лимона, по желанию
  • Шаг 1

    Положите клюкву в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.

    Шаг 2

    Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, на небольшом огне доведите до кипения. Варите 10 мин. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой еще 20 мин.

    Шаг 3

    Процедите отвар, смешайте с отжатым клюквенным соком. Подсластите морс сахаром или медом по вкусу. По желанию, можно добавить также сок половины лимона.

    Шаг 4

    Подавайте морс теплым, остывшим или холодным, со льдом.

    Похожие рецепты