Вкусное, рассыпчатое печенье — что может быть вкуснее… В меру сладкое, рассыпчатое, с орехами? Рецепт подкупает своей простотой приготовления и интересным оформлением. Такое печенье, на мой взгляд, понравится и детям и взрослым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой — перемешать до однородности. Белки отделить от желтков. В тесто отправить белки и перемешать. Муку просеять, перемешать
Шаг 2
На противне застеленным бумагой формируем печенье в виде лепешки, в середине делаем углубление. (Тесто можно выложить при помощи кондитерского шприца или вручную, но необходимо смочить руки, чтобы тесто не прилипало к рукам).
Шаг 3
Орехи измельчить и посыпать ими наше печенье.
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 12 минут.
Шаг 4
Шоколад растопить на водяной бане. Разлить шоколад в углубления в печенье.
Убрать в холодильник до застывания шоколада.