Search
Close this search box.

Грибной суп с огурцами и хреном на квасе

Этот холодный суп можно сделать ещё более сытным, если добавить в него раскрошенный ржаной хлеб и дать супу настояться, чтобы хлеб размок. Вот тогда он станет именоваться тюрей, но от изменения названия хуже не будет. Да, и грибы можно второй раз варить в овощном или курином бульоне, для яркости вкуса всего блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сухих белых грибов
  • 400 г вареной или запеченной свеклы
  • 100 г вареной картошки
  • 2 крепких огурчика
  • 3 соленых огурчика
  • 4-5 стеблей зелёного лука
  • укроп для подачи
  • 1 л кваса
  • соль
  • готовый хрен для подачи, лучше сливочный
  • Шаг 1

    Грибы залейте питьевой водой, чтобы она полностью покрыла грибы. Доведите до кипения на сильном огне. Слейте воду, промойте грибы. Уменьшите огонь. Верните в кастрюлю и повторно залейте питьевой водой. Закройте крышкой и варите до мягкости грибов.

    Шаг 2

    Откиньте грибы на сито, процедите отвар и не выливайте его. Грибы немного остудите, нарежьте соломкой. Также нарежьте свеклу, картофель, все огурцы (соленые огурцы, лучше нарежьте тонкими ломтиками). Лук нарежьте произвольно.

    Шаг 3

    Смешайте все ингредиенты. Залейте их квасом. Посолите. Подавайте с хреном.

    Похожие рецепты