Search
Close this search box.

Бараньи ребрышки на гриле

Эти ребрышки творят чудеса. Даже те, кто считает, что не любит баранину, 
взяв одно ребрышко на пробу, потом 
с удовольствием тянется за вторым

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баранины на ребрышках
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2 бутона гвоздики
  • 1/2 палочки корицы
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • щепотка красного острого перца
  • соль, свежемолотый белый перец
  • оливковое масло
  • зерна 1 граната
  • 1 большая белая луковица
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Бараньи ребрышки на гриле, шаг №1

    Порубите баранину на порционные кусочки, аккуратно разрубая соединительную ткань между реб­рами.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Бараньи ребрышки на гриле, шаг №2

    Натрите мясо солью и белым перцем, хорошенько смажьте оливковым маслом. Закройте мясо пленкой, поставьте в прохладное место на 2 ч.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Бараньи ребрышки на гриле, шаг №3

    Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке или растерев в ступке и просеяв через мелкое сито.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Бараньи ребрышки на гриле, шаг №4

    Максимально разогрейте гриль или разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Бараньи ребрышки на гриле, шаг №5

    Баранину слегка обсушите бумажными полотенцами. Натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на решетке мангала или на гриле по 2–5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Бараньи ребрышки на гриле, шаг №6

    Готовое мясо сложите в миску, посыпьте зернами граната и тонко нарезанным луком. Дайте постоять 5 мин. и подавайте с лавашом.

    Похожие рецепты