Search
Close this search box.

Бедрышки цесарки с картофелем и розмарином


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг бедрышек цесарки на кости и с кожей
  • 1 кг мелкого картофеля
  • 1 маленький пучок розмарина
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Вскипятите воду в большом сотейнике, слегка посолите,
    положите бедрышки цесарки и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, снимите пену, варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг, полейте бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.

    Шаг 2

    Одновременно с цесаркой приготовьте в другой кастрюле целый картофель «в мундире», предварительно хорошо вымыв его щеткой. После закипания воды варите его 10 минут, затем также
    откиньте на дуршлаг, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.

    Шаг 3

    Разожгите угли в барбекю – они должны прогореть и подернуться «седым» пеплом к моменту готовности цесарки и картофеля. Уложите цесарку и картофель, перемешав их, в огнеупорную
    форму (можно в алюминиевую одноразовую). Посыпьте листочками розмарина.

    Шаг 4

    Установите форму на решетку барбекюшницы, закройте
    крышкой и готовьте на несильном жару до полной готовности
    и румяной корочки на мясе и картофеле. Один раз переверните.
    Подавайте очень горячими.

    Похожие рецепты