ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Вскипятите воду в большом сотейнике, слегка посолите,
положите бедрышки цесарки и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, снимите пену, варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг, полейте бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 2
Одновременно с цесаркой приготовьте в другой кастрюле целый картофель «в мундире», предварительно хорошо вымыв его щеткой. После закипания воды варите его 10 минут, затем также
откиньте на дуршлаг, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 3
Разожгите угли в барбекю – они должны прогореть и подернуться «седым» пеплом к моменту готовности цесарки и картофеля. Уложите цесарку и картофель, перемешав их, в огнеупорную
форму (можно в алюминиевую одноразовую). Посыпьте листочками розмарина.
Шаг 4
Установите форму на решетку барбекюшницы, закройте
крышкой и готовьте на несильном жару до полной готовности
и румяной корочки на мясе и картофеле. Один раз переверните.
Подавайте очень горячими.