Search
Close this search box.

Бефстроганов с сосисками

Бефстроганов с сосисками – неожиданное прочтение классического блюда русской кухни, известного с конца XIX века. В оригинальной версии рецепта используется отбитая и тонко нарезанная говядина, которую необходимо быстро обжарить, а затем томить в соусе из сметаны и томатной пасты. Традиционно говядина в соусе «по-строгановски» подается с картофелем, жареным во фритюре, или (более поздняя версия) картофельным пюре. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо с сосисками или колбасками и соусом из сметаны с шампиньонами. К сметане, в соответствии с классическим рецептом, можно добавить столовую ложку томатной пасты или дижонской горчицы для более насыщенного вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г сосисок или колбасок
  • 300 г риса
  • 400 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • Шаг 1

    Всыпьте рис в сотейник, посолите, добавьте 1 ст. л. растительного масла и обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, в течение 1 мин. Уменьшите нагрев до минимального, влейте 500 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте 12 мин, не перемешивая.

    Шаг 2

    Нарежьте сосиски кружками, лук порубите мелкими кубиками. Шампиньоны
    разрежьте на 4 части.

    Шаг 3

    В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите грибы и сосиски и готовьте, часто перемешивая, 10 мин. Добавьте в сковороду сметану, влейте 120 мл горячей воды, посолите, приправьте перцем и тушите под крышкой на медленном огне еще 5 мин.

    Шаг 4

    Разрыхлите рис вилкой и разложите в тарелки. Добавьте бефстроганов,
    поперчите, присыпьте сладкой паприкой и сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте на стол.

    Похожие рецепты