Search
Close this search box.

Блинный пирог с рыбным муссом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг жирной (больше 30%) сметаны
  • 500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч)
  • 2–3 филе анчоусов
  • 350 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. ржаной муки
  • 4 яйца
  • 1 бутылка (0,5 л) минеральной воды типа «Боржоми»
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ст. л. сливочного хрена
  • растительное масло
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с рыбным муссом, шаг №1

    Для начинки мелко нарежьте копченую рыбу. Еще мельче нарежьте анчоусы. Смешайте всю рыбу с 500 г сметаны и с горчицей, взбейте блендером до однородности. Посолите, поперчите и поставьте начинку в холодильник.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с рыбным муссом, шаг №2

    Для блинов взбейте яйца в пышную пену, смешайте с оставшейся сметаной. Смешайте пшеничную муку со ржаной, добавьте соль и сахар.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с рыбным муссом, шаг №3

    Перемешайте мучную смесь с яичносметанной до однородности. Перемешивая, начните понемногу подливать минеральную воду. У вас должно получиться не слишком густое тесто. Если оно все же кажется вам густоватым, добавьте немного обычной воды.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с рыбным муссом, шаг №4

    Накройте тесто пленкой и дайте постоять минимум 20 мин. Затем разогрейте сковороду диаметром 22–24 см и выпекайте блины, тщательно смазывая сковороду растительным маслом перед очередным блином.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с рыбным муссом, шаг №5

    Когда все блины будут готовы и остынут, начните собирать пирог. Уложите первый блин на блюдо, на котором вы собираетесь подавать пирог. Промажьте рыбным муссом и уложите на него второй блин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с рыбным муссом, шаг №6

    Продолжайте промазывать и укладывать блины, пока не кончатся продукты. В середине один из блинов промажьте не рыбным муссом, а сливочным хреном. Поставьте пирог в холодильник перед подачей минимум на 1 ч, закрыв пленкой.

    Похожие рецепты