Search
Close this search box.

Булгур по-ливански в мультиварке

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур — 250 г
  • Бараний фарш — 500 г
  • Луковица среднего размера — 2 шт.
  • Молотый душистый перец — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Булгур по-ливански в мультиварке, шаг №1

    Подготовить мультиварку и ингредиенты.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Булгур по-ливански в мультиварке, шаг №2

    Булгур промыть, залить холодной водой и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть. Лук очистить и измельчить. В миске перемешать булгур с бараньим фаршем, луком, душистым перцем и 1 ч. л. соли. Приправить свежемолотым черным перцем. Влить 100 мл ледяной воды, перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Булгур по-ливански в мультиварке, шаг №3

    Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С, смазать маслом чашу. Выложить подготовленную смесь, разровнять поверхность, полить растопленным сливочным маслом и готовить 50 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Булгур по-ливански в мультиварке, шаг №4

    Булгур по-ливански готов.

    Похожие рецепты