Перед вами идеальный летний торт — ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить тесто — основа из печенья готовится за считанные минуты. Чтобы чизкейк с летними ягодами получился идеальным, добавляйте сливки к взбитому сливочному сыру в несколько приемов. Если чувствуете, что масса становится жидкой, лучше остановиться или добаить желатин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Печенье с сахаром измельчить в блендере. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Дно и бока разъемной формы для
выпечки смазать маслом. Плотно уложить получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Поставить
в духовку и выпекать 8 мин. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.
Шаг 3
Приготовить начинку. Венчиком
взбить сливочный сыр с сахаром.
Шаг 4
В отдельной посуде взбить миксером
сливки с лимонным соком. Осторожно ввести сливки в сырную массу, перемешать легкими движениями снизу вверх.
Шаг 5
Выложить начинку в остывшую форму. Поставить в холодильник на 3 ч.
Шаг 6
Ягоды вымыть, обсушить и уложить
сверху. Снова поставить в холодильник на 30 мин.