Search
Close this search box.

Цукаты


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсины с толстой кожурой
  • мелкий сахар
  • сок 1 лимона
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Цукаты, шаг №1

    Тщательно вымойте апельсины в горячей воде щеткой. Срежьте острым ножом корки. Положите их в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5 мин. Слейте воду, промойте корки в холодной воде и снова положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и сверху прикройте тарелкой, чтобы корки были погружены в воду. Оставьте на ночь.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Цукаты, шаг №2

    Откиньте корки на дуршлаг и снова промойте в холодной воде. Обсушите и нарежьте полосками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Цукаты, шаг №3

    Взвесьте подготовленные корки. В сотейник насыпьте столько сахара, сколько весят корки. На каждые 100 г сахара возьмите 35 мл воды. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Положите в сироп корочки, убавьте огонь до слабого и варите 1,5–2 ч – сироп должен почти весь впитаться, а корочки стать прозрачными.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Цукаты, шаг №4

    Добавьте в сотейник лимонный сок, перемешайте и готовьте еще 5 мин. Это предотвратит засахаривание цукатов и позволит им оставаться прозрачными и мягкими.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Цукаты, шаг №5

    Разогрейте духовку до 100°С. Положите корочки в сито, чтобы стек весь оставшийся сироп. Застелите противень бумагой для выпечки или положите силиконовый коврик. Разложите корочки на расстоянии друг от друга и поставьте в духовку на 2 ч. Остудите.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Цукаты, шаг №6

    Готовые цукаты обваляйте в мелком сахаре или окуните в расплавленный шоколад. Храните в плотно закрытой посуде.

    В сахар, которым обсыпают готовые цукаты, можно добавить немного корицы.

    Похожие рецепты