Search
Close this search box.

Домашний кофейный ликер

Алкогольной основой для кофейного ликера может стать зерновой спирт, разбавленный до 45-50 градусов. Подойдет и светлый ром. А вместо растворимого можно использовать предварительно сваренный натуральный кофе. Лучше всего подойдет кофе сорта Арабика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 мл хорошей водки
  • 60 г растворимого кофе в гранулах
  • 350 г коричневого сахара
  • 50 г сахара с натуральной ванилью
  • 400 мл воды
  • Шаг 1

    Из коричневого сахара и воды сварите сироп: доведите до кипения на сильном огне, варите 5 мин.

    Шаг 2

    Всыпьте ванильный сахар и кофе, перемешайте, снимите с огня.

    Шаг 3

    Полностью остудите, смешайте с водкой, закупорьте. Оставьте в темном месте минимум на 10 дней.

    Шаг 4

    Подавайте ликер комнатной температуры или со льдом, храните не дольше 12 месяцев.

    Похожие рецепты